Le Légume du jour Fenouil : OrigineLe fenouil commun est une variété de fenouil, généralement vivace parfois bisannuelle, cultivée pour le renflement bulbeux et charnu de ses feuilles imbriquées les unes dans les autres utilisée en alimentation. Ce n'est pas un bulbe comme l'oignon comme son nom le laisserait à penser.
C'est une plante de la famille des apiacées (ombellifères), qui s'est naturalisée à travers le monde principalement dans les biomes au climat méditerranéen. Plus d'infos
| La recette du jour Courge Sucrine du Berry en gratinIngrédients : - 1 Kg de courge Sucrine du Berry
- 2 oignons
- 25 cl de crème
- 0,5 l de lait
- Gruyère râpé
- Persil
- Muscade
- Sel Poivre
Préparation
Le plus simple est de couper la courge Sucrine du Berry en grosses tranches, d'enlever les graines et les fibres puis la peau
Dans un plat à gratin : verser un peu d'huile puis disposez une couche de tranches de courge puis une autre d'oignons puis un peu de gruyère râpé Assaisonnez avec sel, poivre, muscade et persil haché
Recommencez l'opération
Puis versez par dessus 25 cl de crème et finir avec une couche de gruyère râpé
Faire cuire à four chaud: 180° C pendant 40 minutes.
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