Le Légume du jour Oignon : Consommation crue - Plutôt doux, les oignons d'Espagne ou des Bermudes, l'oignon Vidalia et le Walla-Walla se mangent bien souvent crus, dans les salades, les hamburgers, etc. Les oignons de certaines variétés rouges sont également doux, mais ce n'est pas le cas pour toutes.
- Émincer un oignon doux et le mettre à tremper une quinzaine de minutes dans de l'eau glacée. Égoutter, sécher et ajouter du sel, du persil haché et de la poudre de sumac (vendue dans les épiceries orientales). Laisser reposer 15 minutes et servir.
- Faire dégorger des tranches d'oignon avec du sel pendant une heure. Rincer, égoutter et servir avec des feuilles d'aneth finement émincées.
- Servir des rondelles d'oignon avec des tranches de tomates, du feta et des olives noires. Arroser d'un filet d'huile et garnir de basilic. Ou les servir avec les tranches pelées d'une orange, sur des feuilles de laitue, d'endive ou de scarole, le tout arrosé d'une vinaigrette.
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| La recette du jour Tarte tatin à la courgette Couper les courgettes en rondelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, et y rajouter une cuillère à soupe de sauce Pesto. Dans un plat à tarte, mettre une feuille de papier sulfurisé pour éviter à la tarte de coller dans le plat, laisser déborder le papier pour facilité le "démoulage". Étaler une cuillère à soupe de sauce Pesto, recouvrir le fond du plat avec les rondelles de courgettes, et répartir le fromage de chèvre coupé en tranches sur les courgettes. Etaler encore de la sauce Pesto et recommencer l'opération rondelles courgettes, chèvre pour bien remplir le plat. Recouvrir ensuite la préparation de la pâte brisée, et piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop. Mettre au four (ventilé) pendant environ 30 mn, thermostat 6.
Variante : Utiliser un pesto de fanes de radis Plus d'infos Proposez votre recette Voir toutes nos recettes |