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Patate douceOrigineLa patate douce ou simplement patate est une plante vivace de la famille des convolvulacées très répandue dans les régions tropicales et subtropicales où on la cultive pour ses tubercules comestibles. Elle est appelée camote dans les pays d'Amérique centrale, au Pérou et aux Philippines.UtilisationBien qu'elle ne soit pas apparentée à la pomme de terre, la patate douce se cuisine aussi facilement que sa fausse cousine : de mille façons ! Vous savez cuisiner les pommes de terre ? Vous saurez faire aussi bien avec la patate douce. N'hésitez pas d'ailleurs à les associer pour surprendre les papilles de vos invités…Adaptez la cuisson à la variété de patate douce que vous avez choisie :
Conservation
Le petit plusLes feuilles de la patate douce se mangent aussi : simplement, comme des épinards ! Attention, on parle bien des feuilles de la patate douce, car celles de la pomme de terre sont toxiques.Les recettesAjouter une recetteParmentier de poulet à la patate douce et aux pommes (4 pers) Salade colorée aux patates douces rôties & noix de macadamia Patates douces au four CommentairesAjouter un commentaire |