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Patate douce :
Parmentier de poulet à la patate douce et aux pommes (4 pers)

Par Jacqueline, le 02/02/2018 à 16:21


1)      Lavez les pommes, videz-les et coupez-les en dés. Faites les cuire dans une casserole à couvert et à feu doux avec quelques cuillerées d'eau, la branche de thym, une pincée de sel et du poivre pendant  5 minutes. Réservez.

2)      Epluchez l'oignon et émincez le

3)      Couper le poulet en morceaux et le faire griller avec l'oignon 5 mn. Saler et poivrer. Hacher grossièrement.

4)      Epluchez et coupez la patate douce en dés. Faire cuire à la vapeur 5 mn. Vérifiez la cuisson et écrasez  en purée. Ajouter sel, poivre, noix de muscade

5)      Dans un plat à gratin huilé, superposer la purée de patate douce, la viande hachée et les dés de pommes

6)      Réchauffer au four à four moyen (180°) en couvrant le plat pour éviter le dessèchement. Servir bien chaud avec une salade de mesclun


Ingrédients
  • 2 pommes acidulées
  • 1 branche de thym
  • 1 petit oignon
  • 150 g de poulet
  • 300 g patate douce
  • Un peu d'huile d'olive
  • Jus d'un demi citron
  • - Sel, poivre, noix muscade

Ustensiles
  • casserole, poêle, cuit vapeur, plat à gratin

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