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Courge :
Couscous de Potiron

Par Christophe, le 01/11/2017 à 17:35


Laver, éplucher et couper les légumes en dés.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire suer les oignons quelques minutes et ajouter le potiron, les carottes, et un peu d'eau. Assaisonner avec sel et épices.
Laisser cuire environ 20 minutes à la cocotte.

Ajouter les tomates et les pois chiches. Rectifier l'assaisonner et poursuivre la cuisson 20 minutes.

Faire chauffer de l'eau avec le bouillon cube. Verser le boulgour dans le double de quantité d'eau bouillante. Laisser gonfler environ 10 minutes.

Dresser et servant les légumes sur le boulgour, et décorer avec un brin de persil.
Ingrédients
  • 2 oignons
  • 500g de potiron (ou une courge ferme)
  • 3 carottes
  • Tomates
  • 2 cas d'huile d'olive
  • Epices (ras-el-hanout, curcuma, cumin, canelle, coriandre...)
  • 200g de pois chiche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300g de boulgour

Ustensiles
  • Cocotte
  • Casserole
  • Hache (ou bon couteau) pour couper la courge

Commentaires

Merci le guide gourmand "Halloween, prépare ta fête"

Une façon originale de cuisiner une courge !
On peut l'agrémenter de poulet, mouton ou merguez.
 
     Christophe - le 01/11/2017 à 17:38


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