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Bettes :
Gratin de côtes et de Bettes

Par Christophe, le 10/08/2009 à 10:23


Séparer les côtes des feuilles et les laver.
Faire cuire séparément : 15 minutes dans l'eau bouillantes pour les côtes et 5 minutes avec un fond d'eau pour les feuilles.
Pendant ce temps, faire une béchamel : Faire fondre 50g de beurre, ajouter une cuillerée de farine, bien remuer. Ajouter 20 cl de lait. Bien remuer. Quand le mélange est épais, ajouter le sel, le poivre, une pointe de muscade et le jus du demi-citron.
Mettre les côtes dans le fond du plat. Recouvrir des feuilles, napper le tout généreusement de béchamel puis de fromage rappé.
Faire gratiner au four à 200° pendant 20 minutes.

Ingrédients
  • 500 grammes de Bettes
  • Fromage rappé
  • Beurre
  • Lait
  • Farine
  • Un demi-citron
  • Sel, poivre, muscade

Ustensiles
  • Plat à gratin

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