Le Légume du jour Carotte : Consommation Les carottes sont souvent consommées crues, râpées, en salade seules ou en association avec d'autres légumes comme le céleri-rave ou la betterave. Cuites, elles entrent dans la composition des potées, des soupes, des purées. Coupées en rondelles, elles accompagnent les plats en sauce. Elles peuvent être aussi consommées seules, cuites à la vapeur (carottes Vichy). Enfin, on peut en faire des gâteaux.
Les fanes, également appelées échevis en Suisse romande, sont parfois consommées en soupe, et on tire de l'huile essentielle des graines. Plus d'infos
| La recette du jour Clafoutis aux courgettesBeurrer un plat à gratin Râper les courgettes (gros trous) au dessus du plat : elles sont lavées, extrémités coupées, mais non épluchées. Faire fondre 30 g de beurre. Dans un saladier, mélanger au fouet beurre + farine + oeufs + lait + sel + poivre + parmesan râpé. Une fois le mélange bien fouetté, ajouter le basilic haché. Verser le mélange sur les courgettes. Faire cuire 45 min. four th. 6-7 (200°).
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