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Courgette :
Crumble de courgettes

Par Christophe, le 02/06/2009 à 09:19


1. Pelez et émincez finement l'oignon. Emincez finement les courgettes. Faites-les fondre sur feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Laissez mijoter 10 min avec un couvercle pour ramollir les courgettes puis chauffez 5 min sans couvercle, pour faire évaporer l'eau. Retirez du feu.
2. Ajoutez le parmesan en copeaux et le basilic ciselé à la préparation. Salez et poivrez.
3. Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
4. Répartissez les légumes dans un moule à gratin. Ajoutez la pâte et enfournez environ 25 min.
Ingrédients
  • 1 kg de petites courgettes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de parmesan
  • 10 feuilles de basilic
  • 120 g de farine
  • 80 de beurre
  • sel, poivre

Ustensiles
  • Sauteuse
  • Moule à gratin

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