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Courge :
Gratin de potimarron à la tome de brebis et son crumble de quinoa

Par Jacqueline, le 18/10/2017 à 14:38


Préparation : 25 minutes • Cuisson : 40 minutes • Pour 4 personnes

Ingrédients :

        1/2 Potimarron
        1 oignon
        25g de pignons de pin
        125g de tome de brebis
        100g de quinoa
        1 c à c de pâte de curry
        25 cl de crème liquide
        1 pincée de cumin
        Sel , poivre
        25 g de beurre

1. Couper le potimarron en petits cubes. Émincer l'oignon et réserver.
2. Faire torréfier les pignons de pin.
3. Dans de l'huile d'olive, faire revenir les oignons 2-3 minutes et ajouter le potimarron. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant environ 15-20 minutes en ajoutant un peu d'eau, la pâte de curry ainsi que le cumin.
4. Pendant ce temps cuire la quinoa en y ajoutant deux fois son volume d'eau, départ à froid.
5. Une fois la préparation de potimarron cuite, ajoutez la crème liquide et mélanger. Verser cette préparation dans un plat à gratin et disposer des morceaux de tome de brebis.
6. Assaisonner le quinoa de sel et de poivre et ajouter le beurre et mélanger. Recouvrir le plat à gratin de quinoa et cuire au four pendant 15-20 minutes (th 6/7 180° )

 


Ingrédients
  • oignon
  • potimarron
  • quinoa

Ustensiles
  • cuit vapeur
  • sauteuse
  • casserole
  • plat à four

Commentaires

J'ai "presque" testé : J'ai juste ajouté une tomate à la courge, enlever les pignons de pin et remplacé le quinoa par du boulgour et la brebis par du roquefort.
Une belle réussite
 
     Christophe - le 20/10/2017 à 16:35


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